Вечно юная Кристина Риччи. В чем секрет ее молодости

Эта женщина не так давно отпраздновала свое сорокалетие. И, казалось бы, наступила её бабье лето — пора увядания. Но глядя на эти фотографии, цифра 40, абсолютно не вяжется с её образом. Даже сейчас в её внешности прослеживается какая-то детская непосредственность. Огромные глаза пронзительно смотрит прямо в душу, но при этом у неё абсолютно детская личико.

Эту женщину нельзя назвать красавицей в классическом понимании этого явления: невысокий рост, скованная походка, и даже какая-то подростковая угловатость. Однако Тим Бертон был просто феерически вдохновлён именно этой женщиной на создание фильма «Сонная лощина», который был сконцентрирован на ее паре с Джонни Деппом. К слову, Кристина с Джонни оказались настолько похожи в кадре, что критики её прозвали «Джонни в юбке». Но больше всего поклонники запомнили Кристину благодаря таким фильмам, как «Каспер» и «Семейка Адамс».

В основном актриса играла довольно странных девочек, отличающихся от своих сверстниц несколько мрачноватым видом. И знаете, она всегда притягивала к себе таких же странных людей, которые вдохновлялись ею, и шли к новым свершениям. С возрастом Кристина поняла, что образ смешливой блондинки с длинными локонами вовсе не обязателен для успеха, ведь романтическими героинями и хрупкими принцессами могут быть и серьезные готические девчонки, особенно если они обладают искрометным чувством юмора.

Откуда же у Кристины взялась эта «странность»? Наверняка, как сказали бы психологи, все идёт из детства, которое у этой девочки было довольно мрачным, в хорошем смысле этого слова. Просто её мама – в прошлом талантливая актриса, а папа — знаменитый психотерапевт, который занимался лечением пациентов по своей «странной» методике под названием «Первородный крик». Она заключалась в том, что пациент должен был кричать что есть мочи, поэтому лечение проводилось в подвале дома, где проживала семья. И несмотря на то, что этот дом не отличался от тысячи таких же собратьев, дикие крики взрослых людей, которые доносились через вентиляционные трубы наполняли детскую комнату настолько, что Кристине и её сестре было довольно сложно делать уроки.

Так проходило детство Кристины, которая постепенно взрослела под дикие крики, доносящиеся из подвала дома. Возможно, по совету папы, девочка воспринимала такую атмосферу некой игрой, что не позволило ей самой сойти с ума.

« Абсолютно все члены нашей семьи обладают чувством юмора, я бы даже сказала, чёрным юмором. В детстве нашей любимой игрой с сестрами были средневековые пытки, чему способствовали крики из подвала. Но также нашей любимой забавой было вылезти ночью на крышу закутавшись в белые простыни и, изображая привидения громко визжать на всю округу. Стоит ли говорить, что наш дом прохожие старались обходить стороной?».

Отец Кристины, несмотря на свою профессию психотерапевта обладал тяжелым, вспыльчивым характером. Вспышки его агрессии нередко настигали всех членов семьи. Казалось бы, единственное от чего отец получал удовольствие – это были крики, доносившиеся из подвала. Как только мать девочки развелась с этим домашним тираном, Кристина тоже прекратила всяческое общение с отцом. И на протяжении многих лет она ни разу не обмолвилась прессе о том, что послужило причиной разрыва их отношений.

Однако после развода с мамой Кристины произошли просто кардинальные изменения. Вся её жизнь была сконцентрирована только на шоу — бизнесе. Учительница Кристины рассказали ей, что девочка довольно неплохо справилась с ролью в одном из школьных мюзиклов, после чего мать в течение долгих восьми лет, регулярно водила её по различным кастингам. Но ни один из них не увенчался успехом. Маме Кристины часто приходилось слышать, что её дочь обладает слишком тяжелым взглядом, что она не особо красивая и даже имеет лишний вес. Однако вместо того чтобы поддержать свою дочь, мать сильно щипала Кристину, обзывала «жирной свиньей» и грозила посадить на голодную диету.

«Через много лет, уже будучи взрослой, состоявшейся женщиной, я долгие годы пыталась побороть анорексию. Разве можно говорить ребёнку о том, что он много ест?».

Иногда девочка не выдерживала, и пыталась дать отпор материнской жестокости, огрызаясь при этом. Однако получала от матери очередную взбучку: « Ты — не девочка, ты — злая змея, впрочем, как и твой отец!». Именно сравнение с отцом настолько больно ранило девочку, что она и в самом деле начинала ненавидеть весь мир.

«Я злилась буквально на всех, вы даже себе представить не можете, как я ненавидела людей! Ни один человек в этом мире меня не любил, никто не мог оказать поддержки. После того, как мама ложилась спать, я часто резала свои руки для того чтобы хоть на время перестать чувствовать душевную боль. Но мама переживала лишь потому, что боялась, что меня не возьмут сниматься в фильм из-за оставшихся шрамов».

Дебютом девочки стало участие в фильме «Русалка», где она играла с самой Шер. Режиссёром пришлось приложить максимум усилий для того чтобы из мрачной, угрюмой Кристины в кадре получился нежный ангел.

Именно Шер помогла найти девочки новую роль в фильме «Семейка Адамс», с которой Кристина уже справилась на все сто. И несмотря на то, что женщина ещё не заработала свой первый Оскар, она до сих пор помнит о своем мрачном детстве, поэтому на свои гонорары открыла фонд поддержки женщин, пострадавших от насилия.

Сейчас Кристина счастлива, у неё есть любящий супруг и маленький сын. И пусть многие жители её района не узнают в ней знаменитую актрису, эта женщина обрела любящую семью, которой ей так не хватало в детстве.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вечно юная Кристина Риччи. В чем секрет ее молодости