«Жизнь на две семьи». Евгений Жариков: жизненная проза артиста

Евгений Жариков, один из лучших советских актёров, пользовался огромным успехом у женщин. Однако пёстрый сонм многочисленных поклонниц временно стал для него «массовкой второго плана». Актёр женился на Наталье Гвоздиковой, прожив с ней долгие 37 лет. Со временем прояснилось, что, кроме Гвоздиковой, Жариков имел параллельные отношения с другой женщиной. Таким образом, в течение длительного времени актёр в буквальном смысле слова жил на две семьи.

В детстве Женя был весёлым и общительным мальчиком. Его отцом был Леонид Жариков, знаменитый в советские времена писатель. В семье было шестеро детей. Женя оказалась самым младшим из них, в избытке получая от родителей заботу и любовь. Однако воспитывали его больше дедушка с бабушкой, так как у знаменитого папы времени на сына практически не было. Мальчик жил с дедушкой и бабушкой под Москвой, рано научился хозяйствовать и обращаться с лошадьми.

Очень скоро Евгений превратился в привлекательного юношу. Он был очень влюбчивым, поэтому его ещё в школе прозвали ловеласом. Есть мнение, что во ВГИК он собрался поступать потому, что туда же поступила его очередная возлюбленная — прекрасная блондинка Галина Польских. Обоим повезло, они успешно сдали вступительные экзамены. Трудно сказать, предполагал ли будущий актёр о тех романтических приключениях, которым было суждено выпасть на его долю.

Японские страсти

Галина Польских

Поступив в один ВУЗ с Галиной, Евгений воодушевился, потому что был сильно в неё влюблён. Однако серьёзным отношениям не суждено было сбыться: вскоре Польских закрутила роман с третьекурсником, будущим режиссёром Ф. Гасановым, и решительно «отшила» Жарикова. С Гасановым у Галины состоялась свадьба, а Евгению пришлось искать себе новую возлюбленную.

Кинокарьера у него изначально складывалась удачно. Уже будучи студентом первых курсов, он начал сниматься в кино, получая неплохие роли. И хотя их поначалу нельзя было назвать «звёздными», они постепенно обеспечивали молодому артисту неплохую популярность. Многие картины с его участием демонстрировали за рубежом. Из-за границы Евгений часто получал тёплые и восторженные письма от поклонников своего таланта.

Неудивительно, что один из самых ярких романов Жарикова возник именно по этой причине. Его поклонница, Каеко Ида, жила в Японии, а письма девушки чудесным образом не попали в руки «компетентных советских органов». Все письма были жаркими и откровенными. Каеко очень хотела приехать в советскую Россию и остаться там с Жариковым навсегда. Неизвестно, каким было бы завершение бурного романа в эпистолярном жанре. Увы, но Жариковым серьёзно занялись сотрудники советских спецслужб и даже пытались вменить ему обвинение в шпионаже.

Увы, но при таких обстоятельствах Жарикову пришлось резко прекратить провоцирующую его письменную связь. Он написал японке сдержанное письмо, поблагодарив её за внимание и чувства, объяснив, что, к сожалению, у них ничего не выйдет. В ответ Каеко прислала Евгению подарок — запонки с редким розовым жемчугом, оставив лаконичную записку «На память».

«Пьяная лавочка» или сплетни завистников?

Первый брак артиста позже будет сопровождаться комментариями отнюдь не в его пользу. Много подобных замечаний сделано его давними завистниками, рассказывавшими, что женитьба Евгения на В. Зотовой (она была тренером по фигурному катанию) состоялась «под пьяную лавочку». Если верить подобным россказням, участвуя в шумном застолье, Жариков публично обещал жениться на Зотовой, после чего в пьяном виде подал заявление в ЗАГС. На регистрацию он тоже приехал, будучи откровенно нетрезвым. Однако если отношение Евгения к этому браку было не столь серьёзным, откуда тогда взялись реальные 12 лет совместной жизни с Валентиной, в течение которых они безуспешно пытались стать родителями?

Позднее тренер В. Зотова расскажет о том, что Евгений мечтал о ребёнке, но все попытки его завести были тщетными. Вполне вероятно, что бесплодие было у самого Жарикова. По этому поводу он всегда сильно расстраивался.

По рассказам первой жены Евгений никогда не показывал примера безупречного семьянина. Будучи в официальных отношениях, он не прекращал волочиться за красивыми женщинами. Это были и коллеги по актёрскому цеху, и абсолютно случайные связи. Несколько раз Евгений даже переболел венерическими заболеваниями, которые, по всей видимости, и спровоцировали у него бесплодие.

Периодические романы Жарикова Валентина терпеливо переживала внутри, однако встреча с актрисой Н. Гвоздиковой, на тот момент тоже находящейся в официальном браке, вмиг перевернула всё с ног на голову.

37 лет счастья

Евгений Жариков с Натальей Гвоздиковой

Роковое знакомство Евгения Жарикова с Натальей Гвоздиковой состоялось на съёмочной площадке картины, которая стала для актёра одной из решающих в его карьере. Это был фильм «Рождённая революцией».

Встреча стала настоящим испытанием для Натальи и Евгения. Оба на тот момент находились в официальных отношениях. Познакомились они интересным образом. Наталья опаздывала и попросила Жарикова одолжить ей его автомобиль, чтобы безопасно и быстро возвратиться домой со съёмок, затянувшихся допоздна. Вначале Евгений был глубоко оскорблён и счёл просьбу неизвестной молодой актрисы слишком наглой. Вспышка гнева быстро превратилась в чувство ненависти, которое роковым образом стало предтечей зарождающейся новой любви. Жариков испытывал настоящий страх от собственных переживаний, к тому же, отношения стали очень глубокими уже к завершению съёмок кинокартины. В неё актёры замечательно сыграли супружескую пару.

Тренеру Валентине Зотовой была прекрасно известна мечта Гвоздиковой увести у неё мужа. Зотова рассказывает о том, что Гвоздикова упорно пыталась занять её место рядом с ним. Она добилась своего: Жариков подал на развод, чтобы жениться на Наталье. Однако его поведение после новой женитьбы ничуть не изменилось: как и прежде, он крутил романы на стороне. Тем не менее, актёры прожили вместе долгие 37 лет, и в этом браке Жариков, наконец, стал отцом: Наталья родила ему сына Федю.

Театральное окружение Жарикова и Гвоздиковой и по сей день вспоминает нежные отношения в этой паре. Они получили тёплое прозвище «жареные гвоздики». Увы, но сторонние любовные утехи Евгения всегда сопровождали их семейную жизнь, а Наталье ничего не оставалось делать, как мудро и сдержанно всё терпеть. Но бесконечно это продолжаться не могло, и беда нагрянула оттуда, откуда женщина её, казалось бы, и вовсе не ожидала.

Набравшая определённую популярность в середине 90-х пара: Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова, привлекла журналистов. В их числе была Татьяна Секридова, интерес которой был не просто рабочим.

Роман Жарикова и Секридовой завязался в 1994 году, и через год на свет появился Серёжа. Евгений обрадовался рождению мальчика, признал его своим сыном и не отказал в помощи. Прошло два года, и у актёра появилась дочь Катя. Жариков семь лет обеспечивал две семьи: жену, любовницу и троих детей.

Увидев Евгения с другой девушкой, Татьяна заревновала и рассказала правду жене Жарикова. Мужчина признался в романе, из-за жены пресёк контакты с журналисткой после её скандального разоблачения в одной из телепередач.

Жариков перестал помогать Татьяне и отверг детей. Из гордости он не признавал серьёзности отношений с Секридовой. Произошедшее потрясение спровоцировало инсульт, позже стало известно, что у актёра рак. На пороге смерти Евгений каялся в ошибках.

Похоронные церемонии были закрытыми: Наталья не хотела встречаться с женщинами и детьми мужа.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Жизнь на две семьи». Евгений Жариков: жизненная проза артиста