«Любовь без правил». Женщины Андрея Кончаловского

Всем известно, что Андрей, тот ещё ловелас, но и женщины отвечают ему взаимностью. Даже в пожилом возрасте он имеет множество поклонниц, так что же говорить о его молодости? Семейное счастье, к которому он пришел на сегодняшний день было достигнуто в сложных, рвущих сердце и душу романах.

Андрей Кончаловский не скрывает, что в первые стал мужчиной в довольно позднем, временным меркам, возрасте — в 17 лет. Случилось всё согласно старинной дворянской традиции, Сергей Михалков, отец Андрея, специально послал его к знакомой вдове генерала, которая сделала из юноши мужчину.

Ирина Кандид

Также, с подачи отца, Андрей познакомился со своей первой женой. Это случилось в середине пятидесятых годов, девушка была дочерью друзей Сергея Михалкова и студенткой балетного театра. В скором времени Андрей предложил возлюбленной руку и сердце, на что девушка сразу же согласилась.

Однако прямо во время свадебного торжества произошёл инцидент, который шокировал большинство гостей: в разгар праздника, жених устроил сцену ревности своей невесте, приревновав её к партнеру по танцам.

Страстные отношения продлились около трёх лет, после чего Ирина покинула Кончаловского ради дирижера Альгиса Жюрайтиса.

Жанна Болотова

Со своей второй возлюбленной Андрей познакомился время учёбы во ВГИКе. Восемнадцатилетняя Жанна была младше своего будущего супруга на год, но несмотря на свою молодость уже снялась в кинокартине «Дом, в котором я живу». Влюблённые встречались недолго, ровно до тех пор, пока Жанна не поставила Андрею условие: либо они регистрируют официальный брак, либо расходятся. Получив отказ в женитьбе, девушка недолго думая вышла замуж за его друга.

Марианна Вертинская

Эту актрису многие знают по фильму «Застава Ильича», в котором Марианна сыграла главную роль. А позже она рассказала, что просто не понравилась будущей свекрови, матери Андрея Кончаловского. При этом, будущий режиссёр клялся Марианне, что жить без неё не сможет.

«В нашей жизни был период, когда Андрон вставал на колени то перед своей матерью, то передо мной, уверяя нас обоих в том, что он безумно меня любит. Хотя это совсем не означало то, что он решил связать себя со мной узами брака. Уже спустя несколько лет я узнала из его книги о том, что на тот момент женитьба в его планы не входила».

Наталья Аринбасарова

Наталья была следующей возлюбленной Андрея после Марианны. Она являлась яркой представительницей казахского народа, просто невероятная красавица. Андрон сделал ей предложение во время работы над кинофильмом «Первый учитель», где Наталья участвовала в главной роли.

«Родители устроили грандиозный скандал, как только узнали, что я вышла замуж за Кончаловского. Более того, меня посадили под домашний арест, и несмотря на все попытки Андрея, который в панике метался по Алма-Ате, и даже вышел на второго секретаря ЦК Партии!» – делилась воспоминаниями Наталья в интервью со своими поклонниками.

Вскоре у супругов появился сын, которого они назвали Егором. Однако брак этот продлился не более четырёх лет, после чего супруги расстались по инициативе Натальи.

«Мне даже пришлось закрыть его на замок в квартире, пока он не выполнит то о чем я его просила, а именно не напишет бумагу о разводе. Андрон не заставил себя долго ждать, и по-быстрому нацарапал на листке: «Даю свое согласие на развод с Натальей Аринбасаровой» – вспоминает актриса.

Ирина Купченко

В конце шестидесятых годов Андрей приступил к съемкам фильма «Дворянское гнездо». На роль Елизаветы Колядиной он взял талантливую студентку Ирину Купченко, студентку Вахтанговского училища. На протяжении всей работы над фильмом, Кончаловский крутил страстный роман с Ириной ровно до тех пор, пока не закончились съемки.

Вивиан Годэ

В 1969-м году Андрей вновь вступил в законные отношения. На этот раз с одной француженкой – переводчицей по имени Вивиан Годэ. Она родила ему прелестную дочь Александру, однако после 11 лет брака супруги развелись. Причиной развода стало приглашение талантливого режиссёра в Голливуд.

Мария Мериль

Они познакомились во время кинофестиваля. Кончаловский влюбился в девушку с первого взгляда, хотя на тот момент она говорила лишь по-французски, зато имела корни древнейшего дворянского рода Гагариных.

После кинофестиваля влюблённым пришлось разъехаться по разным странам, после чего, спустя какое-то время, они встретились в Праге. Девушка намекала ему на свою беременность, однако Кончаловский не понял её, а девушка решила что он её бросил. Поэтому Маша была вынуждена сделать аборт и выйти замуж за одного из популярных продюсеров Италии.

Елена Коренева

Будучи в браке с Годэ, Андрей снялся в фильме «Романс влюбленных», в главной роли которого участвовала Елена Коренева. Как раз в этот момент режиссёр уходил из дома, но как выяснилось позже, все это время он проживал с новой дамой сердца. Роман Елены и Андрона длился три года.

Лив Ульман

С этой норвежской актрисой у Кончаловского случился роман в 1979 году. Он посетил ее спектакль в Осло, а затем Лив приехала к нему в Москву.
Однако после развода с Вивиан, он прекратил отношения с Лив, уехав во Францию.

Наталья Андрейченко

Коллеги Натальи и Андрея довольно активно обсуждали их роман. Он возник в конце семидесятых, во время съемок фильма «Сибириада», в котором участвовала Андрейченко. Однако сама актриса никак не комментирует этот роман.

Ирина Бразговка

Мало кто знает, но у Кончаловского есть внебрачная дочь Дарья, от актрисы Ирины Бразговки. Да и сам режиссёр узнал о том, что является отцом девочки за год до её совершеннолетия.

Ирина Мартынова

Ирина стала четвёртой женой известного режиссёра в 1990-м году. В то время она работала диктором телевидения и родила в браке двух дочерей Елену и Наталью. В 1997-м году пара приняла решение расстаться.

Ровно через год Андрей нашёл себе последнюю супругу, которой стала Юлия Высоцкая. У пары огромная разница в возрасте – 36 лет, но несмотря ни на что, супруги счастливы в браке и воспитывают двоих детей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Любовь без правил». Женщины Андрея Кончаловского