Джо Дассен – влюблённый, не переживший развода

В этом году великому музыканту могло бы исполнится 82 года. Однако в августе 1980 г. он скончался от обширного инфаркта в возрасте 41 года. Это лето заметно подкосило здоровье Джо, ведь всего за три месяца у него случилось три сердечных приступа.

В молодости, когда Джо только только начал заниматься музыкой он уже имел серьезное образование, и совсем не собирался посвящать себя легкомысленной, на первый взгляд, профессия музыканта. Однако судьба распорядилась иначе. Семья мальчика ни в чем не нуждалась, но он тратил все свободное время на то чтобы подработать.

Именно игра на сцене и в клубах приносила ему дополнительный заработок – за выходные он получал до 50 $. Что для простого студента довольно неплохо. Дассен был перфекционистом, для него было важно довести любой навык до совершенства, именно поэтому он продолжал обучаться игре на гитаре.

В конце пятидесятых вся Америка фанатела от музыки в стиле рок-н-ролл. Однако Дассен просто не переваривал такую музыку, и поэтому решил покинуть Америку перебравшись в Европу, где начал свою карьеру с чистого листа.

Тематический подарок

Фото: kakao

Прошел год после того как Джо переехал в Европу, и вдруг неожиданно для себя влюбился. Это произошло во время премьеры кассового фильма «Этот безумный, безумный, безумный мир». Именно там его с первого взгляда покорила греческая актриса Мариз Массьера. И несмотря на то, что Джо уже давно покинул музыкальное поприще и окунулся в киноискусство, работая ассистентом режиссёра, но ради своей избранницы ненадолго решил вернуться к музыке.

Таким образом он пытался обратить на себя внимание красотки. Для этого Джо преподнёс возлюбленной кассету с записями своих песен. Надо сказать, что девушка уже благосклонно принимала его ухаживания, но как только услышала его чарующий голос на кассете, она решила, что это мужчина всей ее жизни.

Как ни странно, но Джо всегда был равнодушен к славе. Он любил петь, но по типу характера его можно было отнести к интровертом, следовательно ему было тяжело и некомфортно нести бремя всеобщего обожания. Однако в этот момент в игру вступила Мариз.

Кассету, которая была при поднесена ей в подарок девушка отправила на одну из музыкальных студий, чтобы переписать её на пластинку и передарить единственный экземпляр любимому Джо. Но сотрудники, как только услышали бархатный голос, записанный на кассете заинтересовались исполнителем. Профессионалы предложили Дассену выпустить альбом, но талантливый музыкант не согласился.

В течение долгих месяцев Мариз упрашивала возлюбленного, и в конце концов он сдался. Однако артиста ожидал провал: его песни не набрали необходимой популярности, даже несмотря на то, что их взяли в ротацию несколько радиостанций. Но мы же помним, что главной чертой Дассена было доводить дело до конца, и здесь его захватила азарт. Джон упрямо записывал все новые и новые песни, выпускал альбомы, пока одна одна из его песен не стала хитом. Песня под названием “Les Champs-Elysee” сделала его популярным.

Свадьба

Фото: kakao

Его возлюбленная неоднократно давала понять, что готова вступить с ним в брак. Но Джо по какой-то причине тянул с этим событием. Однако его вдохновил на этот поступок один свадебный вечер, проводившийся в русском ресторане, где Дассен, выпив лишнего все же сделал предложение возлюбленной.

Семейная жизнь казалась довольно приятной, тихой и мирной. Мариз больше была его соратницей и пресс-секретарём. Вместе они составляли идеальную команду. Однако в 1973 году произошла трагедия, которая полностью перевернула их тихую гавань. 12 сентября у пары появился на свет сын, которого они назвали Джошуа. Однако мальчик родился преждевременно, и спустя пять дней покинул этот мир. Певца накрыла самая настоящая депрессия, спасение от которой он находил в работе. Однако это событие воздвигла стену между супругами и постепенно каждый из них начал вести новую жизнь.

Кристин

Фото: kakao

Как именно Джон нашел любовь всей своей жизни до сих пор не известно, однако существует две основные версии. В первой, Дассен и Кристин познакомились в самолёте, летевшем в Куршевель. Однако певец частенько рассказывал другую версию: «Как-то раз он посетил фотоателье, для того чтобы проявить плёнку и наткнулся взглядом на Кристин, которая стояла за прилавком. Музыкант сразу понял, что его настигла любовь».

Многие знакомые спрашивали Кристин, что же она делала в Руане, намекая на то, что девушки там даже не было. На что та загадочно улыбалась. И комментировала этот рассказ следующим образом: «Ну вы же знаете, что Джо великий романтик. Ему слишком показалось банальной наша история любви, поэтому он сочинил свою, которая больше было похожа на сказку о том, как принц полюбил служанку».

Это была вторая свадьба в жизни Джо, но на этот раз он долго не раздумывал. Бракосочетания состоялась на юге Франции, где пара немедленно приступила к строительству дома. Через некоторое время Кристин забеременела и родила возлюбленному сына Джонатана. Казалось бы, это и есть семейное счастье, идеальная жизнь к которой стремится каждая девушка. Однако не все было так хорошо как казалось со стороны. Оказывается у Кристин была наркотическая и алкогольная зависимость, к которой присоединился даже Джо. Однако музыкант вовремя опомнился и постарался избавиться от пагубных привычек, но все же препараты заметно подорвали его здоровье.

К тому же у Джо всегда было слабое сердце, и жёсткий рабочий график. Однажды он решил подать на развод, не выдержав постоянно пьяную жену и скандалы, которые она задевала в этом угаре. Но оказалось, что Кристин опять беременна. Мужчина дал ей шанс, надеясь на то, что рождении второго ребёнка изменит её поведение. Но надежды оказались тщетны.

Прощай Джо

Фото: kakao

В начале лета 1980 г. Джо получил инфаркт прямо на сцене. Врачи его спасли, но, заставили певца отдохнуть в какое-то время. Однако на пути к отдыху, прямо в самолёте у Джо случился второй сердечный приступ. И на этот раз врачи вернули его к жизни.

Свой последний отпуск Дессен хотел провести в кругу семьи, ведь он очень мало уделял им внимания из-за плотного графика. 20 августа большое семейство ужинало в ресторане, и вдруг все обратили внимание на то, что Джо очень сильно побледнел. На этот раз врачи не смогли ему помочь и великий музыкант ушел из жизни не дожив до 42 лет.

Фото: kakao
Фото: kakao
Фото: kakao
Фото: kakao
Фото: kakao
Фото: kakao
Фото: kakao
Фото: kakao
Фото: kakao
Фото: kakao
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Джо Дассен – влюблённый, не переживший развода