Судьба Веры Алтайской

Вера Алтайская запомнилась телезрителям как Кикимора из фильма «Золотые рога». Эта женщина была очень красивая, но при этом характер у нее был далеким от ангельского. Многим поклонниками актрисы интересно, как сложилась ее судьба.

Девочка родилась в сложное время в марте 1919 года. Мать работала в театре, и никогда не признавалась в том, кто был биологическим отцом ее дочери. Позже женщина вышла замуж за писателя Константина Алтайского-Королева. Именно он дал будущей актрисе свою фамилию. Позже отчим Веры был арестован и репрессирован. Мужчина провел в лагерях около 17 лет.
Еще до ареста приемного отца Вера уехала в столицу и поступила в актерскую школу. В 38 году она дебютировала на большом экране в кинокартине «Великий счет». После окончания актерской школы девушку зачислили в штат киностудии «Мосфильм».

Когда началась война, Вера Алтайская принимала активное участие в работе агитационных бригад, часто выступала на передовой. За это актрису наградили медалью «За доблестный труд».
Многие коллеги и знакомые отмечали, что красота у актрисы особенная, ведьминская. В первую очередь привлекали внимание ее глаза. Они были разного цвета. Благодаря этой особенности ее взгляд был особенным. Также женщина обладала острым умом и красивой внешностью.

Фильм «Машенька» в котором Алтайская исполнила роль роковой красавицы, получил Сталинскую премию. После выхода на экраны этой картины Вера Алтаева стала знаменитой.

Вскоре Вера вышла замуж за Алексея Консовского. Этот актер исполнил роль принца в фильме «Золушка». Но у актрисы был очень сложный характер. Женщина была склонна к скандалам, и удержать острый язык за зубами ей удавалось не всегда. Со временем Вера стала увлекаться алкоголем, что тоже не устраивало мужа. Спустя 9 лет ее брак распался. Муж ушел, но Вере и дочери осталась квартира.
После этого события ее успехи сошли на нет. Актрисе стали предлагать незначительные роли второго плана, поскольку режиссеры не хотели иметь дело со скандальной женщиной.

После окончания войны Вера отдавала предпочтение театру и очень редко снималась в кино. Но в конце пятидесятых ее заметил Александр Роу. Он часто приглашал ее на роли отрицательных героев. После выхода фильмов Роу на экраны Алтайская проснулась знаменитой. Очень скоро зрители перестали воспринимать актрису в другом образе. Многие отрицательные роли писались специально под Алтайскую.

Александр Роу умер в 1973 году, и Алтайской пришлось вернуться к второстепенным ролям. Также она занималась озвучкой фильмов. В последний раз она снялась в картине «Хомут для маркиза», которая вышла на экраны в 1978 году.

Известная актриса долго болела и умерла 28 декабря 1978 года. На тот момент ей исполнилось 59 лет. Она смогла пережить Роу на четыре года. У нее была дочь по имени Светлана. Она не пожелала строить карьеру актрисы, и стала лингвистом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Судьба Веры Алтайской