«С этой виной я и уйду» — Трагедии и любовь в жизни Валентина Смирнитского

Вовлечённый в работу, во встречи с товарищами и отдыхом, он дважды пропустил смерть родных людей.

Валентин не утаивает, что он не самый хороший ребенок, безответственный родитель и хорошим семьянином стал не с первого раза. Просить прощения у родных уже было слишком поздно, так как многих из них ушли из жизни.

Отец

На вопрос о том, почему он решил поступать в театральное училище, Валентин отвечает в форме шутки: учился на тройки, другими талантами не обладал, а «Щука» располагалась неподалеку от дома, что было очень удобно. В какой-то мере это действительно так и есть. Аттестат актера правда оставлял желать лучшего.

Талант Валентина был заметен ещё в школьные годы, когда он участвовал в театральных постановках. Поэтому при поступлении в Щукинское училище особых проблем не возникало.

Днём Смирнитский находился на учебе, вечера проводил в кругу друзей или на спектаклях в театре. Студент посещал все постановки, а некоторые из них даже по нескольку раз. Смирнитский не хотел возвращаться домой. Там был тяжело больной отец.

Отец Валентина являлся редактором в студии документальных кинофильмов. Как-то раз он упал и довольно-таки сильно ушиб голову. На голове появилась, значительных размеров, шишка. На тот момент к этому никто серьезно не отнёсся. Со временем шишка исчезла, а вот головные боли остались.

Обращаться к медикам отец Валентин не хотел, пока не потерял сознание. Тогда потребовалась экстренная госпитализация. Диагноз медиков был страшен-саркома головного мозга.

Оперировать мужчину было поздно. Он уже был при смерти. Держать его в больнице врачи отказались и выписали, предоставив небольшой часть обезболивающих средств. Чтобы иметь возможность приобретать все необходимые медикаменты, мать Валентина устроилась администратором кинотеатра. Она не держала обиды на сына за его побеги из дома и сама дежурила к постели мужа. Позже актер говорил, что был эгоистом и не хотел видеть мучения отца. Чувство вины настигло актера уже после смерти отца. Но молодость брала свое. В скором времени переворот в его личной жизни потеснили чувство сожаления.

Супружеская жизнь актера

Первый брак Смирнитского был ещё в студенческие годы. В молодого парня была влюблена Людмила Пашкова, которая была дочерью директора «Ленкома». Общий круг друзей, вечерние посиделки, прогулки… Будущий актер не пылал чувствами к Людмиле, а просто позволял любить себя.

А у девушки были свои планы: они сыграют свадьбу, сначала будут жить с ее родителям, а со временем, с помощью отца, получат квартиру, с устройством Смирнитского на работу тоже не будет проблем.

Такой план был очень заманчив для парня. Любовь его будущей супруги льстила самолюбию Валентина. Надолго откладывать свадьбу не стали. Противницей этого союза выступала только мама невесты.

Будучи актрисой она прекрасно понимала, как может повернуться жизнь двух талантливых актеров, с ее постоянными гастролями. Но к ее словам никто не прислушивался.

Семейная жизнь Валентина и Людмилы длилась на протяжении двух лет. Во время очередного отсутствия, в связи с гастролями, супруги дома, Смирнитский организовал в квартире громкую вечеринку. Кто-то из соседей доложил обо всем теще и она тут же прибыла на квартиру с правоохранительными органами. После этого случая супруги так и не примирились. Валентин уехал в общежитие при театре, оставив Людмиле совместно нажитое жилье.

Комета (1983)

Развод никак не повлиял на Смирнитского. К тому времени он уже успел стать успешным актером. Много времени проводил в театре, участвовал в различных постановках. Помимо этого Валентин уже имел опыт съёмок в кинофильмах, таких как «Двое», «Семь стариков и одна девушка» и т.д.

После постановок в театре ре или работа на съемочной площадке, актёр боролся со стрессом знакомым и проверенным образом: употребление алкоголя в кругу товарищей.

Время от времени такое времяпрепровождение заканчивалась пьяными драками. Тогда Смирнитский уже находился в гражданском браке во второй раз и его супруга терпела все выходки.

Со своей второй женой Валентин познакомился во время очередных вечерних посиделок. Благоразумная, имеющая высшее образование переводчика, девушка зацепила актера. У Ирины уже росла дочь Дарья. Девочка относилась к Смирнитскому, как к родному отцу.

Прожив год в гражданском браке супруги решили узаконить свои отношения. Ирина родила сына, которого назвали Иван. Это был единственный ребенок артиста. Позже Валентин рассказал, что сын очень даже гармонично вписался в его жизнь, в которой были товарищи, цели, любимая жена. Тогда актеру казалось этой восхитительной жизни не будет конца. Но у судьбы были свои планы. Из-за ревности к мужу из-за излишнего внимания поклонниц после съёмок «Д’Артаньян и три мушкетера», распался брак Ирины и Валентина. Самый большой удар развод супругов нанес Даше. Иван был ещё очень маленьким, поэтому не понимал причины ссор мамы и папы.

Несмотря на просьбы Даши помириться, оба родителя были непоколебимы. Валентин ушел из семьи и спустя некоторое время Ирина стала устраивать свою собственную жизнь. Воспитанием Вани занимались бабушки. Неизвестно, как это сказалось на дальнейшей судьбе мальчишки, но когда ему было 16 лет Иван попал в скорую помощь. Причиной этого была передозировка наркотическими веществами.

Смирнитский был в ярости. Он не понимал, почему Ирина раньше не сообщила ему о существующих проблемах. Но гнев отошёл на второй план, нужно было что-то делать, чтобы спасти сына.

Щит и меч (1968)

Все сбережения Валентина он отдал на лечение сына. Но как оказалось, всё было зря. Выписавшись из клиники, Иван вновь принимал наркотики. Родители нашли лагерь для наркозависимых во Франции и отправили туда сына, проходить лечение. Иван провёл в лагере полгода. В этот раз помощь специалистов помогла. Вернувшись домой юноша принялся за учёбу и женился. Смирнитский успокоился, казалось бы опасность миновала.

Во время очередных гастролей актер узнал о смерти сына. Причина оставалась той же. На тот момент Ирины не было в живых уже как три года, ну а сам Валентин был в разъездах и не успел даже на похороны.

Всю свою отцовскую любовь актер отдавал внучке своей третьей супруги. Он проводил с девочкой много времени. Даже после развода с женой Еленой, между Смирнитским и внучкой сохранились теплые отношения.

Ещё одним важным человеком для Смирнитского стала его 4-я возлюбленная Лида.

Поздние чувства

Возлюбленные познакомились в одном из театров, где играл Валентин. Лидия работала там заместителем директора. После случайного разговора, оказалось, что у будущих супругов много общего.

У обоих были не лёгкие на тот момент времена. Лидия была на грани развода с супругом, а Валентину тяжело дала уход из жизни сына. Влюбленные были спасательными кругами друг для друга. Они вместе уже 16 лет. Актер признается, что в этом союзе он по-настоящему счастлив.

В настоящее время Смирнитский не участвует в спектаклях. Некоторое время назад он исполнил свою мечту и приобрел небольшой дом за границей.

Актер живёт тихой, размеренной жизнью с любимой и любящей женой. А о трагедиях прошлых лет откликается безболезненно: «С этим я и уйду».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«С этой виной я и уйду» — Трагедии и любовь в жизни Валентина Смирнитского