«Доктор Ватсон» Любовная линия Виталия Соломина

Когда разговор заходил про Виталия, то сразу возникал образ английского джентльмена в строгом костюме-тройке, которого называли по фамилии – Ватсон. Этот образ переплетался героем «Зимней вишни», таким тихим негодяем, постоянно обманывающим своего «Малыша» За плечами у актера немало великолепных ролей, но в жизни его знали мало людей.

Актер появился на свет в городе Чита, его родители были музыкантами, что предопределило его дальнейшую судьбу, связанную с искусством. Виталий со своим братом часто бывал на выступлениях родителей, в перерывах проводя много времени за кулисами.

Актеру в детстве пробовали привить любовь к пианино, но Виталий был весьма энергичен и вместо занятий музыкой проводил время во дворе с друзьями. Его увлечением с детства стал спорт, Соломин занимался боксом и всегда отличался крепким здоровьем.

Бурная молодость и отдача спорту не помешали Виталию в обучении, школу он закончил на отлично, сидел в первых рядах на лекциях, впитывая всю информацию, всегда делал уроки и старался ответить у доски.

Такой перфекционизм будет с ним до конца жизни, но не всегда будет идти на пользу.

Окончив школу, оба брата Соломины, уехали в столицу, чтобы поступить в институт.

Первый в Москву отправился Юрий, старший брат, и без особых усилий сдал все экзамены с одной попытки. Это вдохновило Виталия, он также покорил этот рубеж, сдав успешно все вступительные с одного раза.

Обучаясь в вузе, он, как и в школе, старался быть на высоте, но случилась такая ситуация, что по одному из предметов во втором семестре он получил оценку «хорошо». Это вывело будущего актера из себя, но злость он выместил не на преподавателе, а на себе. Стараясь постоянно делать все идеально и получая соответствующий результат, после этого «фиаско» он собрался завершить карьеру артиста, забрав документы из вуза.

Виталия еле уговорили не совершать поспешных действий, ведь талант в этом человеке был виден невооруженным взглядом. Студенту объяснили, за что ему снизили оценку, при этом похвалили за другие дисциплины. В итоге, Виталий решил остаться, и спустя всего полгода, его пригласили сыграть роль в одну из постановок Малого театра. После выпуска с вуза, Виталий остался в этом театре, ему доставались весьма необычные разные роли.

Актер, с виду замкнутый, закрытый и холодный, на предпоследнем курсе впервые влюбился. Произошло это во время постановки спектакля с соседним вузом. Там проходила обучение дочь известного журналиста Владимира Рудного. Наталья Рудная увидела в Виталии то, что было скрыто от других под маской непроницаемости.

Абсолютно разные по своей натуре, они полюбили друг друга. Она была веселая, общительная, красивая девушка из богемной Московской жизни, он же был суровый парень из Сибири. Это впоследствии и сыграло ключевую роль, Наталья не смогла отвыкнуть от праздной жизни, что совсем не устраивало Соломина. Как то супруги устроили прогулку по городу и встретили двух знакомых, один из которых был темпераментный гость с востока.

Захмелев, восточный гость начал оказывать супруге актера большое количество внимания, лез целовать руки и вел себя крайне неприлично. Наталья, абсолютно без смущения от ситуации, весело смеялась и шутила, муж же ее с каждой минутой вел себя все угрюмее. Не стоит забывать, что юность Виталия шла в ногу со спортом, в том числе и боксом. Увидев, что супруга отвлеклась от восточного ухажера и отвернулась, Соломин быстро и без проблем отбил у наглеца желание продолжать свое поведение в таком же ключе.

Время шло, а известность актера росла на глазах. Он решил попробовать себя в новом амплуа, в качестве режиссера. Получив оценку критиков, его стали звать на еще большее количество разнообразных ролей, гонорары также повысились.

Отец супруги Виталия, наблюдая за успехами своего зятя, решил, что поддержка от него больше не нужна молодоженам, но оставался один момент – необходимо купить квартиру. Средства на покупку жилья у Виталия имелись, а тесть помог найти кооператив, после чего они туда вступили.

После покупки роскошной квартиры, скандалов и ссор стало гораздо больше, тут играла роль и ревность Соломина, и поведение его супруги Натальи. Но оказалось, причины для ревности были, Виталию стало известно о любовнике супруги, после чего он подал на развод.

У него были переживания, он хотел примирения со своей любимой, но снова ссорился с ней и в то же время он осознавал, что жизнь так дальше продолжаться не может. Все понимали, что эти отношения, вероятно, закончатся неудачно. Ожидаемо в скором времени пара подала на развод, в это же время отец Натальи смог настоять на том, чтобы жилье Виталия Мефодьевича осталось его жене, теперь уже бывшей.

Молодой человек в одиночестве ушел жить в общежитие, при этом он все публично сказал о том, что не собирается заводить новые отношения и вступать с кем бы то ни было в брак. Он решил отдать всего себя любимой профессии. На самом деле реальность оказалась несколько иной. Когда проходили какие-то съемки, холостяк, который недавно только объявил всем о своих намерениях, встретил девушку по имени Маша.

Поговаривали, что девушка вовсе и не претендовала на звание актрисы. У режиссера была помощница, которая смогла найти подходящую девушку прямо за пределами съемочной площадки, на улице. Она же и уговорила девушку попробовать себя в кастинге на роль в фильме, в котором исполнителем главной роле был Соломин.

Девушка быстро прошла все необходимые пробы, ее роль утвердили, но в то же самое время Виталий был снят с работы над фильмом, поскольку на его место нашли другого актера. Недолго думая, молодой человек не стал расстраиваться и решил, что эта роль в фильме не так значима для него, а судьба предлагает ему новую супругу.

Через некоторое время молодой человек делает предложение Маше. После этого они продолжили свою жизнь в общежитии, а через некоторое время у них родилась дочь, которую они назвали Настя. С рождением ребенка молодые люди приняли решение переехать в новую квартиру.

Молодой семьянин и его жена находились в абсолютно гладких отношениях и в один момент их брак стал походить на тот, что подробно описывался в «Зимней вишне», где Соломин играл главного героя. Ходили слухи о том, что по прошествии нескольких лет семейных отношений в театре оказалась Лена Цыплакова, за которой чуть ли не по пятам ходило большое количество мужчин.

Девушке только недавно исполнился двадцать один год, а ей уже старались всячески оказывать знаки внимания чуть ли не все артисты в Малом театре. Конечно же, Соломин не смог остаться в стороне от этих событий. В самом начале девушка чуть ли не всем сказала о том, что находится в серьезных отношениях со своим однокурсником по университету, но через некоторое время в профессиональной среде начали распространяться слухи о том, что Елена больше не находится ни с кем в отношениях.

В то же время Виталий Мефодьевич решил добавить и свои сплетни, согласно которым он со своей женой больше не находится в серьезных отношениях, они только проживают вместе на одной жилищной площади ради своего маленького ребенка.

Молодая барышня решила поверить этим сплетням, и у Елены и Виталия наступило начало служебного романа. Однако, прошло несколько лет и девушке стало ясно то, что жена Соломина вовсе не подозревала о том, что находится в разладе со своим супругом, более того, она ждала второго ребенка от их брака. Елена не стала долго думать, ее просто раздражала эта ситуация и она решила оставить своего любовника, в то же время Виталий сам решил вернуться окончательно к своей семье, в которой было уже два ребенка.

На самом деле Маша была в курсе всех дел своего мужа, но она ему простила их. Поговаривали, что у молодого семьянина было несколько возлюбленных, чуть ли не в каждом городе, где проходили гастроли с ним. Тем не менее сам Соломин относился к этим слухам достаточно обособлено и не уделял им никакого внимания, молодой человек оставался до конца жизни порядочным семьянином.
Когда в разговоре с ним звучала тема смерти, он почти всегда опирался в своих рассуждениях на Андрея Миронова, говоря о том, что хочет встретить свою смерть так же как и этот человек, прямо на сцене. Казалось, что такой фразой он словно сделал предсказание своей собственной смерти. Так в апреле 2002 года Виталий Мефодьевич выступал на сцене, играя в спектакле «Свадьба Кречинского».

Отмечалось, что за день до спектакля актер жаловался на некомфортное состояние и плохое здоровье. Значение этому актер особо не придал. Он с большим трудом отыграл первый акт, после чего его отнесли на руках за кулисы, где ему вызвали скорую помощь, в которой он впал в кому и скончался. Все произошло так, как и говорил сам артист, сцена оказалась последним, о чем он помнил.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Доктор Ватсон» Любовная линия Виталия Соломина