Сковородка-решето

Ежегодно с наступлением осени в Италии начинаются активные продажи сковородок, дно которых похоже на решето. Вся поверхность, на которую выкладываются продукты для жарки или тушения испещрена отверстиями небольших размеров.

Для чего же используется прибор, на котором просто невозможно пожарить хрустящий картофель или вкусные блинчики? Конечно, многие задаются вопросом для каких целей используется этот загадочный предмет.

Однако особого секрета итальянцы не делают. По сути, этот предмет является обычной сковородкой, единственным отличием которой от привычной всем сковороды являются отверстия, проделанные в днище. Ширина их не превышает 5 мм. На многих экземплярах отверстия расположены неравномерно. Это говорит о том, что такая сковорода далеко не высшего качества. В идеале, отверстия должны располагаться симметрично. Некоторые из этих удивительных сковородок оборудованы непривычно длинной ручкой.

Оказывается, это приспособление для готовки просто незаменимо, если вы решили полакомиться жареными каштанами. Это блюдо является едва ли не основным для жителей апеннинского полуострова. Туристы, которые частенько наведываются в это сказочное место также не отказывают себе в этой вкусной и полезной пище.

Для приготовления каштанов используются открытый огонь, и если понаблюдать за процессом, может показаться, что повар готовит привычную нам картошку в мундирах. Несмотря на то, что вкуснее всего каштаны получаются приготовленные на открытом огне, большинство итальянцев отлично справляются с этой работой дома, используя для приготовления стандартную газовую плиту.

С наступлением осени улицы Италии заполняют лавочники, продающие каштаны на развес и пачками. Год назад это вкуснейшее блюдо стоило чуть больше 5€ за килограмм. В России вы также можете отведать вкусных каштанов, которые продаются в крупных супермаркетах и сетевых магазинах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сковородка-решето