Мать-героиня и ее утята. Забавные птицы, живущие на озере

Брент – талантливый фотограф, который всю свою жизнь снимал дикую природу, приобрёл небольшую лодку. Его целью были прогулки по озёрной глади северной Миннесоты и уникальные кадры животных в их естественной среде обитания. Фотограф даже не догадывался, насколько уникальным станет один из его снимков.

Подарок природы

Долгое время Брент не мог выйти в плавание, и лодка простояла в его гараже вплоть до самого июня. Однако летом ему всё-таки довелось испытать свое маленькое судно на огромном водоеме.

— «С самого начала дня погода не задалась: был сильный ветер, а на озере бушевали волны. Лодка раскачивалась, было немного страшно. Но я не стал поворачивать назад, хотя было понятно, что никаких животных мне сегодня не встретится. Я решил просто пофотографировать волны».

Приложив массу усилий Бренту удалось справиться с лодкой и направить её вдоль берега. Вдруг его внимание привлекло какое-то шевеление в траве, присмотревшись, он понял что это стая птиц. Фотограф заинтересовался, и подошел поближе. Перед ним оказалась утка и целый выводок утят. Брент попытался их сосчитать.

Волны всё не унимались, лодка опасно раскачивалась из стороны в сторону, а утка с утятами почти скрылась из вида. Брент повернул лодку, в надежде что догонит утиное семейство, и был прав.

Утка ещё какое-то время плыла по озеру, а затем выбралась на берег, вытащив за собой утят подобно буксиру.

— «В этот момент я почувствовал, что у меня есть возможность, которая вряд ли когда повторится, сделать уникальную фотографию. Схватив фотокамеру я постарался сделать максимальное количество снимков, в надежде что хоть один из них получится достойным».

Многодетная утка–мать

Брент стал считать утят, и был удивлен результатом. Оказывается, у утки было больше 50 птенцов! Но, как предположил фотограф, не каждому утенку утка была «родной» матерью, скорее всего это было смешанная семья. Один из местных орнитологов позже сказал о том, что утка просто присматривала за птенцами своей «соседки» пока та добывала пропитание.

После того как фото было сделано, фотограф тут же бросился домой и немедленно принялся рассматривать полученный результат.

– «Несмотря на то, что фотографии делались из шатающейся лодки, один из кадров был вполне сносным, изображение было в фокусе. Мне показалось, что пользователи соцсетей заинтересует это изображение, поэтому немедленно выложил его на своем аккаунте».

В считанные минуты фотография мамы-утки и её «детского сада» разлетелась по всему миру. В считанные часы Брент стал едва ли не самым знаменитым фотографом. За один только месяц ему поступила масса предложений из издательств, разбросанных по всему миру. Но самое главное, что больше всего радовало фотографа — его снимок разместил сайт Национального Общества.

К слову, Брент не только талантливый фотограф, но и член организации по защите природы, птиц и их естественной среды обитания. Он решил во что бы то ни стало воспользоваться шансом, который возможно дается только раз в жизни, чтобы мотивировать как можно больше людей поддержать миссию защиты животных, например таких, как эта утка и ее многочисленное потомство.

В скором времени фотограф вернулся на прежнее место, где встретил пернатых. Мама-утка не заставила себя долго ждать и вновь прошествовала мимо старого знакомого, Только вот утят у неё значительно прибавилось. Фотограф пытался их сосчитать, но сбился когда их количество достигло 75 голов.

— «Мне удалось сосчитать чуть больше 70 утят, поэтому я предполагаю, что по дороге утка-мать подобрала ещё несколько птенцов. Мне не дают покоя сегодняшние впечатления, я счастлив. Но вскоре птицам придётся мигрировать, и от этого становится очень грустно».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мать-героиня и ее утята. Забавные птицы, живущие на озере